Пекан в скорлупе жареный
Страна происхождения: Мексика, США, Таджикистан
Формой и скорлупой он напоминает лесной орех, а вот его ядро по виду
очень похоже на грецкий. У него практически нет перегородок, шов и
основание его скорлупы полностью закрыты, и не имеют мягкой прослойки.
Орех имеет сладковатый, приятный, без капли терпкости вкус. Вообще по
вкусовым качествам этот орех признан одним из самых лучших.
Употребление
ореха в умеренных количествах позволяет повысить «хороший» холестерин и
снизить содержание «плохого». Жирные кислоты, которыми богат пекан,
защищают организм от образования опухолей, снижают риск развития
инфаркта и ишемической болезни. Еще он способен регулировать уровень
тестостерона, увеличивать сексуальное влечение, налаживать работу ЖКТ,
печени и почек.